Tren MakeUp 2018

Tren MakeUp 2018

Besties, makeup tentu menjadi bagian penting banget buatmu, kan? Dengan makeup, kamu bisa tampil makin cantik dan percaya diri. Karena itu, kamu harus selalu ngikutin dan pantengin terus tren yang ada. Nah, kamu penasaran banget sama makeup seperti apa yang bakal jadi tren di tahun 2018 ini? Don't wait any longer, just check these out!

Riasan monochromatic


Mengusung konsep satu warna, makeup yang satu ini bisa jadi andalan makeup yang bisa kamu pakai dalam acara apapun, Besties. Kecantikanmu bakalan tetap bersinar kok, meskipun dengan riasan yang terbilang sederhana. Di panggung runway New York Fashion Week (NYFW) milik Bibhu Mohapatra tahun lalu, tren makeup satu ini menghadirkan palet warna merah untuk eyeshadow, blusher, dan lipstiknya. Cantik banget deh!

Black attack eyeliner


Buat kamu yang suka mengaplikasikan makeup di area mata, tren makeup satu ini bisa jadi kabar gembira buat kamu. NYFW tahun lalu juga ngehadirin tampilan mata edgy menggunakan gel pencil eyeliner di panggung runway-nya Monse. Tampilannya yang fresh dan strong, bisa jadi best option yang gak boleh kamu lewatin.

Cheek strobing


Besties, di tahun 2018 ini kamu juga bisa terapin teknik strobing makeup. Yaitu, teknik  memaksimalkan highlighter di bagian-bagian wajah yang ingin tonjolkan. Seperti pelipis, tulang pipi, dahi, tulang alis, dagu, dan hidung yang bakal terlihat lebih menonjol dan mengkilap. Emang riasan satu ini cukup sederhana, tapi kesan kilap yang dihadirkan cukup mewah. So, cocok banget buat jadi andalan kamu tahun 2018 ini.

Thick lashes


Kabar baik buat kamu yang suka sama riasan bulu mata, karena tampilan bulu mata yang panjang dan tebal bakal populer lagi nih sebagai tren paling beken tahun ini. Gaya riasan ini dikenalin sama Christian Dior pada Spring 2018 Show beberapa waktu lalu. Riasan bulu mata yang menonjol ini bakal bikin tampilanmu makin strong dan menakjubkan.

Boy brow


Tren makeup alis tebal bakal mulai tergantikan sama tampilan yang lebih natural di tahun ini. Itu lho Besties, tampilan alis "boy brow"andalan artis Korea Selatan. Mengusung konsep natural dengan guratan bulu-bulu alis halus, tampilan alismu kali ini harus ditata lebih minimalis. Warna cokelat keabu-abuan atau greyish brown masih bakal jadi tren warna alis yang diminati.

Glossy lip


Tampilan bibir juga bakal lebih natural tahun ini. Dengan tergesernya tren lipstik matte, lipstik glossy bakal jadi pilihan baru. Meskipun warna netral seperti pink, nude, dan peach masih mendominasi, tampilan bibir natural dengan lipstik glossy bakal jadi tren baru yang bikin tampilanmu makin fresh dan chic.

Ngikutin tren makeup yang lagi in pastinya bisa bikin tampilanmu makin mempesona. Maksimalkan tampilan kamu dengan Happy Face pada layanan Threadng di area wajah yang seru di Waxhaus. Terus tampil cantik dan menarik disetiap kesempatan ya, Besties!

comments on “Tren MakeUp 2018”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *