Baru Lulus Kuliah? Ini Hal Bermanfaat yang Bisa Kamu Lakukan Sambil Mencari Kerja

Besties, kamu baru lulus kuliah? Pernah gak sih ngerasa seneng tapi khawatir? Seneng karena terbebas dari segala beban kuliah tapi khawatir untuk masuk dunia kerja.Nah, kamu bisa lakukan beberapa hal bermanfaat di bawah ini untuk melatih kesiapan kamu sebelum masuk ke dunia kerja.

Yuk Seriusin Hobi Kamu


Besties, punya skillatau hobby yang bisa menghasilkan uang?Jangan dipendem, yuk seriusin hobi kamu. Misalnya, kalo kamu senang photography, kamu bisa jual stok photo kamu di website seperti dreamstime.com, alamy.com, 123rf.com ataupun shutterstock.com. Selain bisa mengasah hobi kamu, siapa tau kamu bisa dapat uang tambahan dari hal ini.

Bisnis Jastip, Kenapa Nggak?


Kamu hobi travelling atau hobi cari tiket murah? Yuk, coba jual jastip (jasa titip) yang sekarang lagi trend banget. Caranya juga gak susah kok, tinggal infoin aja kalau kamu akan buka jasa titip di IG story kamu atau sharing aja ke temen-temen terdekat. Jangan lupa untuk kegiatan satu ini kamu harus punya tabungan yang cukup ya :).

Ikut Workshop


Seakrang banyak banget lho besties workshop-workshop yang bisa kamu ikuti untuk menambah kemampuan kamu. jangan lupa cari workshop yang memberikan sertifikat dan memberikan informasi tentang tambahanpenghasilan tentunya. Yuk langsung kepoin Instagram berikut buat cari tau soal workshopnya! @maubelajarapa dan @indoestri @brotherwoodbdg

Jadi Volunteer di Kegiatan Seru


Kalau kamu termasuk orang yang suka berorganisasi, kamu bisa jadi volunteer di kegiatan-kegiatan seru, seperti ASEAN GAMES yang diselenggarakan di Jakarta & Palembang.Meski gak berbayar, kamu bisa mendapatkan banyak relasi dan pengalaman bekerja secara langsung di acara-acara seperti ini. Kalau beruntung, kamu juga bisa bertemu dengan orang-orang yang mau mempekerjakanmu secara tetap. Menarik, kan?

Ikut Community Gathering


Gabung di komunitas cocok juga buat ngisi waktu luangmu setelah lulus kuliah nih, besties! Kalo suka makeup, masuk ke komunitas beauty blogger bisa jadi rekomendasi yang menarik. Biasanya mereka suka mengadakan pertemuan dan sering juga diundang oleh beberapa brand makeup ternama lho. Yuk, coba cari infonya.

Yuk, produktif isi waktu luang, tapi jangan lupa cari kerja yah! Besties, lebih suka mengisi waktu luang dengan hal apa nih? 

Leave a comment