Bosen Olahraga yang Itu-Itu Aja? Cobain Piloxing Yuk!

Besties ada yang udah pernah denger piloxing? Itu lho besties, olahraga yang memadukan antara pilates dengan boxing, dan saat ini sedang jadi tren terutama di kalangan wanita. Penasaran ga nih besties, kira-kira manfaat apa aja yang bisa kamu dapetin kalo rutin melakukan piloxing, simak artikel berikut yuk!

  1. Mengencangkan otot

Yup, manfaat piloxing yang pertama adalah untuk mengencangkan otot. Dengan rutin melakukan piloxing, otot-otot di area lengan, paha, bokong dan perutmu akan terbentuk lho besties. Cocok banget nih buat kamu yang ingin dapetin bentuk tubuh ideal, besties!

  1. Menjaga kesehatan jantung

Salah satu alasan kenapa kamu harus cobain olahraga piloxing ini adalah karena piloxing bisa menjaga kesehatan jantung lho. Wah makin bikin pengen nyobain olahraga satu ini gak sih besties?

  1. Membakar lemak dan menghilangkan stress

Bicara soal membakar lemak, pastinya setiap olahraga juga bisa membakar lemak ya besties. Tapi kalo kamu melakukan piloxing, kamu bakal dapetin pengalaman membakar lemak yang menyenangkan. Ngga cuma itu aja, gabungan gerakan tinju dengan pilates yang sesekali diisi dengan gerakan menari bisa bikin kamu bebas dari stress.

Nah, setelah tau apa aja manfaat dari piloxing, sekarang Waxine mau kasih tau jenis-jenis piloxing nih besties.

  1. Punch piloxing

Biasanya punch piloxing fokus pada bagian paha, lengan, perut, dan bokong. Lakukan gerakan diawali berdiri dengan kaki dibuka selebar pinggul, posisikan kaki dan tubuh ke kanan, buat tinju dengan kedua tangan di bawah dagu, gerakan kaki ke belakang dan ke samping dengan kaki kiri sambil menekuk lutut bagian kanan, jangan lupa lakukan juga di sisi sebaliknya sebanyak 4 set di setiap sesi.

  1. Plank piloxing

Berikutnya ada plank piloxing difokuskan pada otot punggung dan lengan. Kamu bisa mulai gerakan punch piloxing ini dengan posisi push up yang terangkat, turunkan lengan sehingga bagian siku sampai jari menumpu berat badanmu, tahan posisi tubuhmu agar tidak goyah atau bergerak, lalu mulai dekatkan lutut ke lantai untuk melurusan kaki kembali.

Nah besties, sekarang udah tau kan jenis-jenis dan manfaat olahraga piloxing yang lagi kekinian ini? Yuk mulai hidup sehat dengan cara menyenangkan besties. Buat kamu yang udah pernah nyobain olahraga ini, boleh lho sharing ke Waxine dan besties yang lain lewat instagram @waxhaus_id serta buat besties yang belum pernah coba, yuk cari tau lebih lanjut tentang piloxing dengan klik tab dibawah ini:

https://www.youtube.com/watch?v=gmQh7VtY4CQ

Leave a comment