Masker Alami yang Bikin Kulit Cerah Berseri

Besties udah pake banyak make up dan skin care tapi masih ngalamin kulit kusam dan noda hitam? Mungkin udah saatnya kamu beralih ke perawatan kulit alami nih, Besties. Salah satunya adalah masker! Masker dari bahan alami ternyata ngga kalah ampuh untuk ngatasin masalah kulit lho, selain itu gampang banget kamu buat di rumah. Penasaran? Yuk simak artikel berikut!

  1. Oat & Cokelat

Oat dan cokelat bukan cuma enak buat sarapan, tapi juga bermanfaat buat ngilangin kulit kusam. Cara buatnya, cukup campurkan oat, cokelat bubuk alami, dan sedikit madu, aplikasikan ke wajah dan diamkan selama 15-20 menit, lalu bilas. Wangi masker ini enak banget lho besties, tapi jangan sampe kamu makan yah, hehe biar kulit aja yang menyerap nutrisinya!

  1. Madu, Lemon, dan Gula

Mau bikin masker sekaligus scrub alami yang bisa hilangkan kulit kusam? Campurin aja perasan lemon, madu, dan gula pasir, aduk hingga rata. Lemon yang punya kandungan mencerahkan, madu yang baik untuk kulit, dan gula bisa berfungsi sebagai scrub. Setelah didiamkan selama 10 menit, kamu bisa memijat halus bagian kulit agar sel-sel kulit mati terangkat. Hasilnya, wajah makin cerah berseri deh!

  1. Pisang, susu, kopi

Haluskan pisang, campur susu hangat, dan campur ampas bekas kopi, aduk hingga membentuk pasta agak kental. Pisang kaya akan mineral dan vitamin yang bisa cerahkan kulit, susu punya kandungan untuk menyeimbangkan kelembaban kulit, sedangkan kopi bisa melancarkan peredaran darah sehingga kulit makin bersinar. Wah simple tapi bermanfaat banget kan?


Biar hasilnya maksimal, jangan lupa gunakan secara rutin serta lengkapi dengan perawatan kulit lain seperti moisturizer dan krim SPF ya.

Jadi, diantara ketiga masker di atas, kamu pilih yang mana nih, Besties? Atau kamu punya masker buatan sendiri yang lebih ampuh untuk hilangkan kulit kusam? Yuk share dengan Waxine di Instagram @waxhaus_id yuk!

Leave a comment